Il Pistacchio     

COME SI PRESENTA

E' un albero di altezza non superiore ai 4 metri, dotato di radici profonde e di un tronco breve e contorto, di colore grigio brumastro. I semi di pistacchio sono caratterizzati da una notevole ricchezza in proteine, in olio, in sostanze estrattive non azotate, nonché in vitamine, fra le quali prevale il principio della fecondità. Il frutto ha quindi un valore nutritivo molto alto ed il suo valore in calorie è doppio di quello del burro. E' assai pregiato e ricercato anche per il suo sapore aromatico e gradevole in pasticceria, in gelateria e per aromatizzare ed insaporire molte vivande. L'olio, estratto dal frutto, trova anche applicazione in dermatologia per le sue alte doti emollienti ed ammorbidenti.

Testo tratto dal volume"Il Pistacchio tra storia e cucina" di Irene Faro

                           

 

@ LE ORIGINI @ LE CITAZIONI @ IL GIORNALE @

@ LUOGO DI PRODUZIONE @

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12..
CHAT BARZELLETTE ETNA IMMAGINI CALENDARIO MIDI GAMES RICETTE AFRODISIACHE

----------------HOME PAGE----------------

 

Created by NicolaEtQueen

                      ILMITO.IT © 2002. Tutti i diritti riservati.