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       Le ricette afrodisiache      

 

Zuppa di pesce Melanzane con salsa ai funghi Tagliatelle della nonna con tartufi
Risotto giallo Spinaci all'ananas Pollo ai peperoni e cioccolato
Zuppa con fegatini di pollo Involtini di ciliegie Pere al vino
Canocchie al vino bianco Insalata calda fredda Mousse di carciofi
Manzo in casseruola Salsa turca Fusilli alla melagrana

 

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---------------------------------- INDICE RICETTE ----------------------------------

Afrodite in cucina
 Zuppa di pesce

Una buona zuppa di pesce e' sempre una portata gradita e 
raffinata, grazie alla carica afrodisiaca di quanto viene dal mare (in 
particolare i molluschi). Esistono infinite ricette e 
varianti regionali: scegliete quella che piu' vi aggrada. 
Maggiore e' l'assortimento di pesci utilizzati, meglio 
e', e ricordate di aggiungere frutti di mare, calamari e 
gamberi. Altri elementi essenziali: pomodoro, aglio, 
cipolla, sedano, carota, alloro, vino bianco, abbondante 
fumetto di pesce, un buon olio d'oliva e un pizzico 
di peperoncino.

Fate ridurre il fumetto con le verdure a pezzettini per 
circa 20 minuti: aggiungete pesce e pomodoro, allungate 
col vino ed aspettate che riprenda a bollire. Aggiungete i 
molluschi e fate cuocere per altri 15 minuti. Servite con 
bruschette e...buon appetito!

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Afrodite in cucina
Imam Bayldi (Melanzane con salsa ai funghi)

Si ritiene che la melanzana sia originaria dell'India e 
sia arrivata in Europa quando gli Arabi invasero la 
Spagna. L'Imam Bayldi e' una specialita' turca, e prende 
il nome da un imam (prelato mussulmano) di nome Bayldi, 
che si dice sia rimasto privo di sensi per il piacere 
quando la sua concubina gli fece gustare questo piatto 
delizioso.

2 melanzane, 2 spicchi d'aglio schiacciato, 50 g di funghi 
freschi, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai d'olio, 1 
cucchiaio di grappa, 3 cucchiai di salasa di pomodoro, 
mezzo peperone a fettine, prezzemolo, sale, pepe

Tagliate le melanzane a fettine e marinatele con sale, 
aglio, olio, limone, pepe e prezzemolo per circa un'ora. 
Scolatele dalla marinata e grigliatele. Fate saltare in 
padella i funghi, l'aglio e il peperone con un filo 
d'olio. Sfumate con la grappa, unite il pomodoro e fate 
restringere per 3/4 minuti. Versate la salsa sulel 
melanzane e servite freddo. Buon appetito!

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Afrodite in cucina
Tagliatelle della nonna con tartufi

Per la sfoglia: 200 g di farina, 2 uova
oppure una confezione di tagliatelle all'uovo.
Per la salsa: 50 g di prosciutto crudo, 50 g 
di tartufi, 50 g di burro, 30 g di parmigiano.

Preparare la sfoglia a tagliatelle classiche.
Togliete il prosciutto e passatelo in padella 
con il burro. Cucinate le tagliatelle, scolate 
al dente e saltatele in padella con il prosciutto
e il burro. Aggiungete il parmigiano e servitele 
ben calde con il tartufo tagliato a listarelle.

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Afrodite in cucina
Risotto giallo

In oriente lo zafferano gode una solida reputazione di 
eccitante, inoltre dona alle pietanze un aroma buonissimo.

120 g di riso, mezza cipolla, brodo vegetale, burro, 
parmigiano, vino bianco una bustina di zafferano, sale, pepe

Soffriggete la cipolla tritata nel burro, quindi tostate 
il riso e sfumatelo. Portate il risotto a cottura col 
brodo: quando e' quasi pronto scioglite lo zafferano in 
poco brodo caldo ed unitelo al risotto. Aggiustate di sale 
e pepe, quindi mantecate con burro e parmigiano.

L'antica ricetta milanese prevedeva l'uso del midollo di 
bue nel soffritto. Secondo la tradizione questo 
ingrediente accresce la virilita' e la fertilita' del 
maschio.

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Afrodite in cucina
Spinaci all'ananas

Zuccheri, minerali e vitamine migliorano sensibilmente le 
performances.

400 g di spinaci crudi e pulti, 250 g di ricotta di 
pecora, un pugno di noci, pochi cubetti di pancetta, 2 
cucchiai d'olio, 1 cucchiaio d'aceto, tre fette di ananas 
fresco a cubetti, 1/2 cucchiaio di senape, sale, pepe

Spezzettate gli spinaci, mescolateli con la ricotta e 
l'ananas. Fate rosolare noci e pancetta ed unite ad ananas 
e spinaci. Preparate un condimento con aceto, olio, sale, 
pepe e senape: versate sull'insalata e servite. Buon 
appetito!

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Afrodite in cucina
Pollo ai peperoni e cioccolato

Il consiglio che vi do' e' di preparare il pollo con un 
giorno di anticipo, in modo che diventi ancora piu' 
gustoso e saporito.

Due cosce e due petti di pollo, 1/2 tazza di vino bianco, 
1/2 tazza d'acqua, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone verde, 
1/2 tazza do polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di arachidi, 1 
cucchiaio di uvetta, aglio, alloro, 1/2 cipolla, 20 g di 
cacao amaro, sale e pepe

In un tegame di coccio, cucinate il pollo per 25 minuti 
con acqua, vino, sale, pepe e alloro. Spellate la carne e 
filtrate il brodo: frullatelo con le verdure, rimettetelo 
nel tegame e continuate la cottura per 40 minuti a fuoco 
basso. Matteta da parte per almeno una notte. Il giorno 
seguente rimettete al fuoco, e quando sara' ben caldo 
aggiungete uvetta, arachidi e cacao. Quando la salsa si 
sara' ristretta, potete andare in tavola...Buon appetito!

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Afrodite in cucina
Zuppa con fegatini di pollo

Questa zuppa e' tipica del Sud della Francia e della 
Spagna: la sua fama di stimolante sessuale e' molto antica 
perche' - in epoche remote - si credeva che il fegato 
fosse il centro energetico degli esseri viventi.

1/2 litro di brodo, due patate pelate e ridotte a 
pezzettini, tre etti di fegatini di pollo, un bicchierino 
di Marsala secco o Xeres

Portare a ebollizione il brodo con le patate e lasciare 
cuocere per cinque minuti. Unire gli altri ingredienti, 
aggiustare di sale e far bollire per altri 10 minuti. Servite 
con crostini. Buon appetito!

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Afrodite in cucina
Involtini di ciliegie

Occorrono 20 grosse ciligie, due cucchiai di noci tritate, 
noce moscata, dieci fettine di pancetta, una tazza di sherry.

Lasciare a bagno le ciligie snocciolate nello sherry per 
quattro ore; dopo averle asciugate farcirle di gherigli 
aromatizzati con la noce moscate. Disporne due dentro ogni 
fettina di pancetta, avvolgerle bene e passarle per 10 
minuti in forno preriscaldato a 200°. Servite con 
forchettine da apertivo insieme a scaglie di grana.

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Afrodite in cucina
Pere al vino

2 pere mature, 1/2 litro di Sangiovese, 3 cucchiai di 
zucchero, 2 cucchiai di miele, pecorino fresco dolce

Tagliare le pere a spicchi e cuocerle per 10 minuti col 
vino e lo zucchero a fuoco basso. Disporle in un piatto 
alternando strati di frutta e formaggio, infine 
distribuite sopra il miele. Servite caldo per una serata 
bollente...

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Afrodite in cucina
Canocchie al vino bianco

Sono sensuali e facilissime da preparare

Ingredienti
15 canocchie sgusciate
mezza tazza di vino bianco
mezza foglia di alloro
un pezzetto di scorza di limone
sale

Preparazione
Cuoci le canocchie a fuoco lento per 10 minuti 
nel vino con l'alloro, il sale e il limone.
Scolale e falle raffreddare e poi servile con 
una salsa agrodolce a tuo piacere. 

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Afrodite in cucina
Insalata Calda Fredda

150 gr di fagiolini freschi, 3 patate medie, 2 hg di 
gamberi sgusciati, 60 gr di pecorino, sale e olio.

Lessate i fagiolini e le patate in acqua leggermente 
salata. Fate cucinare i gamberi per circa 10 minuti 
con poca acqua. Tagliate le verdure a pezzetti e i 
gamberi e condite con olio di oliva e sale.Tagliate a 
scaglie il percorino e aggiungetelo alla vostra insalata.

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Afrodite in cucina
Mousse di carciofi

Chi č un po' farfallone, si dice che abbia "cuore di carciofo "...

3 carciofi puliti e bolliti, mezza tazza di panna liquida, 
mezza foglia di colla di pesce, sale, pepe.

Fate bollire i carciofi, scolateli e lasciateli raffreddare. 
Togliete la polpa, pulite i cuori e tritate tutto. Condite 
con sale e pepe. Sciogliete la colla di pesce in acqua 
bollente. Montate la panna e mettete tutto nel frullatore 
per pochi secondi. Versate il tutto in un recipiente 
imburrato e mettete nel frigorifero per almeno due ore.
Rovesciate il recipiente e servite con una salsa tartara o 
maionese.

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Afrodite in cucina
Manzo in casseruola

250 g di copertina di spalla di manzo,
1/2 scatola di pomodori pelati, 1 peperone rosso,
1/4 di cipolla, 20 g di burro, 1 cucchiaio di olio,
basilico, sale, pepe rosa o peperoncino,
vino rosso

Sciogliete il burro in una casseruola. Fate 
rosolare la carne pennellandola con il vino 
rosso. Aggiungete sale, pepe, pomodori pelati 
e basilico e fate cuocere per 30 minuti. Cucinate 
in una padella i peperoni tagliati a listarelle 
con un po' d'olio aggiungendo sale, pepe, e 
peperoncino e lasciate cuicinare per 10 minuti.
Mettete tutto nella casseruola della carne e 
Fate cucinare per altri 20 minuti.

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Afrodite in cucina
Salsa turca

Favolosa per accompgnare carni bianche o cacciagione fredda.

3 fette di pancarrč senza crosta 
1 yoghurt bianco
1 tazzina di noci tritate
1/3 di tazza di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio schiacciati
1/2 tazza di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di basilico
sale e pepe

Sbriciolare il pane nello yoghurt , mettere tutti gli 
ingredienti nel frullatore e lavorare fino ad ottenere una 
salsa consistente e cremosa.

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Afrodite in cucina
Fusilli alla melagrana

In alcuni testi erotici orientali vengono attribuite alla 
melagrana alcune proprietą afrodisiache e viene associata 
alle feste della fertilitą.

Per due persone:
100 gr di fusilli
100 gr di melagrana sgranata
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di mandorle tritate
2 cucchiai di succo di melagrana

Cucinate il succo di melagrana con lo zucchero a fuoco 
lento per 5 minuti. Versate i fusilli al dente e 
aggiungete le mandorle e i chicchi di melagrana Mescolate 
per circa un minuto a fuoco lento e servite a tavola con 
un vino bianco.

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