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Afrodite in cucina
12..
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Zuppa di pesce
Una buona zuppa di pesce e' sempre una portata gradita e
raffinata, grazie alla carica afrodisiaca di quanto viene dal mare (in
particolare i molluschi). Esistono infinite ricette e
varianti regionali: scegliete quella che piu' vi aggrada.
Maggiore e' l'assortimento di pesci utilizzati, meglio
e', e ricordate di aggiungere frutti di mare, calamari e
gamberi. Altri elementi essenziali: pomodoro, aglio,
cipolla, sedano, carota, alloro, vino bianco, abbondante
fumetto di pesce, un buon olio d'oliva e un pizzico
di peperoncino.
Fate ridurre il fumetto con le verdure a pezzettini per
circa 20 minuti: aggiungete pesce e pomodoro, allungate
col vino ed aspettate che riprenda a bollire. Aggiungete i
molluschi e fate cuocere per altri 15 minuti. Servite con
bruschette e...buon appetito!
Imam Bayldi (Melanzane con salsa ai funghi)
Si ritiene che la melanzana sia originaria dell'India e
sia arrivata in Europa quando gli Arabi invasero la
Spagna. L'Imam Bayldi e' una specialita' turca, e prende
il nome da un imam (prelato mussulmano) di nome Bayldi,
che si dice sia rimasto privo di sensi per il piacere
quando la sua concubina gli fece gustare questo piatto
delizioso.
2 melanzane, 2 spicchi d'aglio schiacciato, 50 g di funghi
freschi, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai d'olio, 1
cucchiaio di grappa, 3 cucchiai di salasa di pomodoro,
mezzo peperone a fettine, prezzemolo, sale, pepe
Tagliate le melanzane a fettine e marinatele con sale,
aglio, olio, limone, pepe e prezzemolo per circa un'ora.
Scolatele dalla marinata e grigliatele. Fate saltare in
padella i funghi, l'aglio e il peperone con un filo
d'olio. Sfumate con la grappa, unite il pomodoro e fate
restringere per 3/4 minuti. Versate la salsa sulel
melanzane e servite freddo. Buon appetito!
Tagliatelle della nonna con tartufi
Per la sfoglia: 200 g di farina, 2 uova
oppure una confezione di tagliatelle all'uovo.
Per la salsa: 50 g di prosciutto crudo, 50 g
di tartufi, 50 g di burro, 30 g di parmigiano.
Preparare la sfoglia a tagliatelle classiche.
Togliete il prosciutto e passatelo in padella
con il burro. Cucinate le tagliatelle, scolate
al dente e saltatele in padella con il prosciutto
e il burro. Aggiungete il parmigiano e servitele
ben calde con il tartufo tagliato a listarelle.
Risotto giallo
In oriente lo zafferano gode una solida reputazione di
eccitante, inoltre dona alle pietanze un aroma buonissimo.
120 g di riso, mezza cipolla, brodo vegetale, burro,
parmigiano, vino bianco una bustina di zafferano, sale, pepe
Soffriggete la cipolla tritata nel burro, quindi tostate
il riso e sfumatelo. Portate il risotto a cottura col
brodo: quando e' quasi pronto scioglite lo zafferano in
poco brodo caldo ed unitelo al risotto. Aggiustate di sale
e pepe, quindi mantecate con burro e parmigiano.
L'antica ricetta milanese prevedeva l'uso del midollo di
bue nel soffritto. Secondo la tradizione questo
ingrediente accresce la virilita' e la fertilita' del
maschio.
Spinaci all'ananas
Zuccheri, minerali e vitamine migliorano sensibilmente le
performances.
400 g di spinaci crudi e pulti, 250 g di ricotta di
pecora, un pugno di noci, pochi cubetti di pancetta, 2
cucchiai d'olio, 1 cucchiaio d'aceto, tre fette di ananas
fresco a cubetti, 1/2 cucchiaio di senape, sale, pepe
Spezzettate gli spinaci, mescolateli con la ricotta e
l'ananas. Fate rosolare noci e pancetta ed unite ad ananas
e spinaci. Preparate un condimento con aceto, olio, sale,
pepe e senape: versate sull'insalata e servite. Buon
appetito!
Pollo ai peperoni e cioccolato
Il consiglio che vi do' e' di preparare il pollo con un
giorno di anticipo, in modo che diventi ancora piu'
gustoso e saporito.
Due cosce e due petti di pollo, 1/2 tazza di vino bianco,
1/2 tazza d'acqua, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone verde,
1/2 tazza do polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di arachidi, 1
cucchiaio di uvetta, aglio, alloro, 1/2 cipolla, 20 g di
cacao amaro, sale e pepe
In un tegame di coccio, cucinate il pollo per 25 minuti
con acqua, vino, sale, pepe e alloro. Spellate la carne e
filtrate il brodo: frullatelo con le verdure, rimettetelo
nel tegame e continuate la cottura per 40 minuti a fuoco
basso. Matteta da parte per almeno una notte. Il giorno
seguente rimettete al fuoco, e quando sara' ben caldo
aggiungete uvetta, arachidi e cacao. Quando la salsa si
sara' ristretta, potete andare in tavola...Buon appetito!
Zuppa con fegatini
di pollo
Questa zuppa e' tipica del Sud della Francia e della
Spagna: la sua fama di stimolante sessuale e' molto antica
perche' - in epoche remote - si credeva che il fegato
fosse il centro energetico degli esseri viventi.
1/2 litro di brodo, due patate pelate e ridotte a
pezzettini, tre etti di fegatini di pollo, un bicchierino
di Marsala secco o Xeres
Portare a ebollizione il brodo con le patate e lasciare
cuocere per cinque minuti. Unire gli altri ingredienti,
aggiustare di sale e far bollire per altri 10 minuti. Servite
con crostini. Buon appetito!
Involtini di ciliegie
Occorrono 20 grosse ciligie, due cucchiai di noci tritate,
noce moscata, dieci fettine di pancetta, una tazza di sherry.
Lasciare a bagno le ciligie snocciolate nello sherry per
quattro ore; dopo averle asciugate farcirle di gherigli
aromatizzati con la noce moscate. Disporne due dentro ogni
fettina di pancetta, avvolgerle bene e passarle per 10
minuti in forno preriscaldato a 200°. Servite con
forchettine da apertivo insieme a scaglie di grana.
Pere al vino
2 pere mature, 1/2 litro di Sangiovese, 3 cucchiai di
zucchero, 2 cucchiai di miele, pecorino fresco dolce
Tagliare le pere a spicchi e cuocerle per 10 minuti col
vino e lo zucchero a fuoco basso. Disporle in un piatto
alternando strati di frutta e formaggio, infine
distribuite sopra il miele. Servite caldo per una serata
bollente...
Canocchie al vino bianco
Sono sensuali e facilissime da preparare
Ingredienti
15 canocchie sgusciate
mezza tazza di vino bianco
mezza foglia di alloro
un pezzetto di scorza di limone
sale
Preparazione
Cuoci le canocchie a fuoco lento per 10 minuti
nel vino con l'alloro, il sale e il limone.
Scolale e falle raffreddare e poi servile con
una salsa agrodolce a tuo piacere.
Insalata Calda Fredda
150 gr di fagiolini freschi, 3 patate medie, 2 hg di
gamberi sgusciati, 60 gr di pecorino, sale e olio.
Lessate i fagiolini e le patate in acqua leggermente
salata. Fate cucinare i gamberi per circa 10 minuti
con poca acqua. Tagliate le verdure a pezzetti e i
gamberi e condite con olio di oliva e sale.Tagliate a
scaglie il percorino e aggiungetelo alla vostra insalata.
Mousse di carciofi
Chi č un po' farfallone, si dice che abbia "cuore di carciofo "...
3 carciofi puliti e bolliti, mezza tazza di panna liquida,
mezza foglia di colla di pesce, sale, pepe.
Fate bollire i carciofi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Togliete la polpa, pulite i cuori e tritate tutto. Condite
con sale e pepe. Sciogliete la colla di pesce in acqua
bollente. Montate la panna e mettete tutto nel frullatore
per pochi secondi. Versate il tutto in un recipiente
imburrato e mettete nel frigorifero per almeno due ore.
Rovesciate il recipiente e servite con una salsa tartara o
maionese.
Manzo in casseruola
250 g di copertina di spalla di manzo,
1/2 scatola di pomodori pelati, 1 peperone rosso,
1/4 di cipolla, 20 g di burro, 1 cucchiaio di olio,
basilico, sale, pepe rosa o peperoncino,
vino rosso
Sciogliete il burro in una casseruola. Fate
rosolare la carne pennellandola con il vino
rosso. Aggiungete sale, pepe, pomodori pelati
e basilico e fate cuocere per 30 minuti. Cucinate
in una padella i peperoni tagliati a listarelle
con un po' d'olio aggiungendo sale, pepe, e
peperoncino e lasciate cuicinare per 10 minuti.
Mettete tutto nella casseruola della carne e
Fate cucinare per altri 20 minuti.
Favolosa per accompgnare carni bianche o cacciagione fredda.
3 fette di pancarrč senza crosta
1 yoghurt bianco
1 tazzina di noci tritate
1/3 di tazza di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio schiacciati
1/2 tazza di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di basilico
sale e pepe
Sbriciolare il pane nello yoghurt , mettere tutti gli
ingredienti nel frullatore e lavorare fino ad ottenere una
salsa consistente e cremosa.
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